Прогулочные комбинезоны для собак

Из одежды для собак пожалуй самое популярный вид — это прогулочный комбинзон. Он защищает собаку от холода, грязи и позволяет сделать прогулку более длительной и приятной. Я достаточно много шью прогулочных комбинезонов и осенних и зимних.Осенний комбинезон отличается от зимнего наличием утеплителя, т.е. в осеннем его попросту нет. Также у осенних комбинезонов более высокие требования к ткани верха, она должна быть водонепроницаемой. К сожалению, не все плащевые ткани обладают такими свойствами, дешевая ткань за 65−75 руб. даже при наличии водонепроницаемого слоя на изнанке ткани эту воду пропускает довольно быстро и ткань пропитывается капельками грязи так, что не отстирать, поэтому подобные ткани я стараюсь не использовать.

В зимних комбинезонах используется утеплитель синтепон, холлофайбер. Для подклада использую полартек, флис, для собак с длинной и нежной шерстью лучше использовать шелковистые подклады — шелк, вискоза, атлас.

При наличии у меня вышивального оборудования стараюсь облагородить каждый комбинезон, к тому же сами владельцы часто просят вышивку клички собаки в красивом оформлении, такая дополнительная услуга отличает мои работы от работ других мастеров. Для пошива комбинезонов в качестве дополнительной отделки также использую меха натуральные и искусственные, тесьму различную. Для пошива такого комбинезона требуется тщательно измерить собаку — порядка 20 мерок, и затем встретиться для генеральной примерки изделия.